Более 850 млн рублей направят на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2024 году

Фото: НИА "Нижний Новгород" В Нижегородской области в 2024 году планируется направить 860 млн рублей в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Фото: НИА "Нижний Новгород"

В Нижегородской области в 2024 году планируется направить 860 млн рублей в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Как рассказал министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов на заседании комитета ЗСНО по АПК, средства программы предусматривают возведение 22 жилых домов и благоустройство 129 общественных пространств.

Кроме того, в рамках КРСТ запланировано строительство дорог к объектам нижегородского агропрома. 

"Также продолжается строительство детского сада и социального центра в Городце – объекты будут введены в эксплуатацию в текущем году", - отметил министр.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин подчеркнул положительный эффект от реализации данной программы.

"Почти в 20 муниципальных округах было проведено комплексное развитие территорий. Считаю, что работу по данной программе необходимо продолжать, чтобы как можно больше районов области смогло принять в ней участие", - сказал Игорь Тюрин.

Ранее сообщалось, что объем субсидий в нижегородские предприятия АПК вырос на 14% в 2023 году.

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *